В Армении стартовали Дни русского слова

Ереван, 11 Сентября 2007, 15:48 — REGNUM  Дни русского слова, посвященные Году русского языка и 10-летию заключения между Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Арменией и РФ, пройдут в Ереване с 11 по 17 сентября. Организатором Дней является Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА). С участием Международного сообщества писательских союзов, Союзов писателей и журналистов России и при содействии Армянского общества культурных связей, Общества "Армения - Россия", Министерства культуры подготовлены разнообразные мероприятия по пропаганде русского языка, укреплению литературных и информационных связей между двумя странами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РОДСА, Дни Русского слова в Армении станут важным культурным событием для армянского народа. В литературных встречах и концертах для армянской общественности, студентов, школьников и воинов армии Армении примут участие ведущие мастера русского слова. В том числе поэты: Егор Исаев, Александра Очирова, Николай Переяслов, писатели: Петр Алешкин, Татьяна Жарикова и Валентин Осипов, мастера театрального и певческого искусства, такие как Василий Лановой, Валерий Золотухин, Галина Егорова, Игорь Карташов, Государственная академическая хоровая капелла имени А. Юрлова и другие. Состоятся презентации книг, изданных Обществом, ряда российских периодических изданий.

Для учителей русского языка, библиотекарей, студентов театрального института организуются мастер-классы. В дар библиотекам Армении, в первую очередь, школ, вузов, воинских частей будет передано более 20 тысяч книг русской классической и современной литературы, учебно-справочные пособия. "Для новой Армении Дни русского слова станут первым за постсоветское время столь значимым событием культурной жизни", - отмечает источник. По этому поводу принято постановление правительства РА. В мероприятиях Дней предусмотрено участие руководителей страны, членов Российско-Армянской межправительственной экономической комиссии, заседание которой будет проходить в эти дни в Ереване.

Российское общество дружбы и сотрудничества всемерно содействует возобновлению литературных и информационных обменов между Россией и Арменией. В декабре 2006 г., впервые за постсоветское время, проведены Дни армянской литературы в России. Массовыми тиражами на русском языке изданы книги современных армянских литераторов: рассказов "Зов", повестей "Сердце не камень", антологии поэзии за последние 100 лет "Гранатовые четки". На русском, армянском и английском языках - книга "Армения, Армения... 200 вопросов и 200 ответов о стране и народе с библейских времен и до наших дней", не имеющая аналогов в книжном мире (тиражом 45 тыс. экз.). На армянском языке в Армении выпущен сборник стихов современной русской поэтессы Александры Очировой "Я на намоленной земле". По этим книгам состоялись многочисленные презентации, а в Литературной газете, других периодических изданиях опубликованы одобрительные рецензии. Совместно с Союзом журналистов России организована работа Московского международного пресс-клуба "Россия-Армения", также не имеющего пока прецедента в журналистской практике. Совместно с Международного Сообщества Писательских Союзов (МСПС) и Союзом писателей Армении в начале сентябре с.г. вышел в свет тематический номер "Россия-Армения" журнала "Дом Ростовых", посвященный взаимосвязи литератур наших двух братских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы