В Армении открыто региональное представительство National Instruments

Ереван, 11 сентября 2007, 15:25 — REGNUM  Американская компания информационных технологий National Instruments расширяет свою деятельность на армянском рынке и открывает региональное представительство. Об этом 11 сентября после подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом "Инкубатор предприятий" и National Instruments заявил зампредседателя компании по реализации в Азии Виктор Маерс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, создание регионального представительства в Армении обусловлено политикой National Instruments, направленной на расширение деятельности и предоставление услуг, в частности, на территории СНГ. "Открытие регионального представительства компании именно в Армении обусловлено тем, что здесь существуют серьезные традиции в сфере технологий и науки, а также в вузах существуют инженерные и научные программы", - отметил Виктор Маерс, добавив, что здесь будет предоставлен весь спектр услуг, в том числе, технические консультации, создание инженерных моделей. Компания намечает также осуществить проекты подготовки кадров. На сегодняшний день в армянском представительстве работают 5 специалистов, но, учитывая заказы, получаемые от остальных 40 представительств, число сотрудников будет увеличено. На начальной стадии представительство в Армении будет уделять внимание обслуживанию заказов с рынка стран СНГ, но в дальнейшем не исключено, что оно будет расширено, и будет обслуживать заказы из арабских стран, а также Северной Африки.

В свою очередь министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян отметил, что соглашение, подписанное с National Instruments, дает возможность не только созданию представительства в Армении, но и в дальнейшем привлечению инвестиций компании. Сотрудничество с компанией при плодотворном диалоге может иметь длительный путь. Правительство Армении заинтересовано не только в том, чтобы в Армении компания предоставляла услуги и осуществляла проекты в сфере образования и науки, но в дальнейшем и основало производство с использованием армянских кадров, отметил министр.

National Instruments является разработчиком и лидером технологии виртуальных приборов. Максимально используя возможности компьютеров и современных информационных технологий, виртуальные приборы позволили повысить производительность и снизить стоимость решений за счет применения гибкого и простого в освоении программного обеспечения, такого как среда графического программирования LabVIEW. Заказчиками компании являются инженеры, ученые и технические специалисты, работающие в самом широком спектре отраслей и технологий. Штаб-квартира компании National Instruments расположена в г. Остин (Техас, США). Компания имеет представительство в 41 государстве, а число сотрудников компании составляет 3100. В течение года компания поставляет свою продукцию более чем в 25 тысяч компаний, расположенных в 90 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.