Саратовская область. Газету "Саратовские вести" - бывший официальный печатный орган Саратовского правительства - хотят выселить из здания.

Саратов, 7 августа 2001, 10:12 — REGNUM  Об этом сообщила саратовская оппозиционная правительству газета "Богатей". По словам автора статьи Александра Крутова, инициатором выселения редакции газеты "Саратовские вести" выступает правительство Саратовской области в лице областного комитета по управлению имуществом. Долг редакции за аренду помещений составляет более двухсот тысяч рублей, однако "Саратовские вести" в свое время (когда являлись официальной правительственной газетой) были распоряжением губернатора освобождены от арендной платы.

Весной этого года, когда министерство информации и печати Саратовской области стало учредителем газеты "Саратов-СП", клонированной в апреле 2000 года из газеты "Саратов", главам муниципальных образований было направлено письмо за подписью министра по международным отношениям Бориса Шинчука. В нем главам администраций предписывалось организовать подписку с использованием "административного ресурса" не на "Саратовские вести", а на "Саратов-СП". Затем Б. Шинчук пытался инициировать внесение изменений в договор между правительством и редакцией "Саратовских вестей", касающихся полномочий правительства в плане смены редактора, однако получил отпор от главного редактора Татьяны Артемовой.

В июле редакцию посетили представители ревизионного управления, которые проверяли "законность приватизации имущества редакции". В настоящее время редакция получила от областного комитета по управлению имуществом письмо о выселении и готовится защищать свои права в арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail