Партия регионов полна решимости осуществить переход к двухпалатной Верховной раде (Украина)

Киев, 11 сентября 2007, 15:00 — REGNUM  Партия регионов предлагает реформировать устройство государственных институтом власти на Украине и создать в Верховной раде верхнюю палату парламента из представителей регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Киеве 11 сентября сообщил представитель партии Александр Ефремов, представляя проект реформы местного самоуправления.

По словам Ефремова, Партия регионов предлагает включить в верхнюю палату парламента по два представителя от каждого региона Украины. Таких представителей предполагается избирать в регионах, которые они будут представлять, из числа тех, кто проживает на данной территории не менее трех лет. Представитель Партии регионов пояснил такую позицию тем, что после перехода Украины на партийную систему парламентских выборов, в Верховной раде наблюдается крайне неравномерное представительство регионов. Большинство народных депутатов постоянно проживают в Киеве, многие также имеют прописку в Донецкой области.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко также заявлял о возможной Конституционной реформе с переходом к двухпалатному парламенту. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко такую идею не поддержала, посчитав, что двухпалатный парламент может представлять угрозу для внутренней целостности Украины. Фактически из основных политических игроков инициативу главы украинского государства поддерживает только Партия регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.