Во всех храмах Нью-Йорка пройдет минута молчания

Весь мир, 11 сентября 2007, 14:31 — REGNUM  Сегодня в 8 часов 46 минут по местному времени во всех храмах Нью-Йорка пройдет минута молчания в память о 3 тысяч погибших 11 сентября 2001 года, когда захваченый террористами самолет врезался в первую башню близнецов-небоскребов.

"В этом году в дни молитвы и поминовения мы чтим память тысяч людей, погибших в результате жестоких и безжалостных нападений в Нью-Йорке, Пенсильвании и в Пентагоне 11 сентября 2001 года. Наша страна помнит с благодарностью пожарников, полицейских, сотрудников скорой помощи и обычных граждан, которые действовали мужественно и проявляли сострадание, чтобы спасти жизнь других. И мы молимся за семьи тех, кто потерял близких и любимых.", - говорится в заявлении Джорджа Буша. Президент США объявил период с 7 сентября по 9 сентября общенациональными днями молитвы и поминовения.

11 сентября 2001 года боевики-смертники, принадлежащих к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail