Житель Санкт-Петербурга привез в Донецк наган, чтобы защищаться от местных (Украина)

Киев, 11 сентября 2007, 14:28 — REGNUM  Сотрудники управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области совместно с таможенниками задержали следовавшего поездом "Санкт-Петербург - Мариуполь" гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно вывезти на Украину огнестрельное оружие. Об этом сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщили в пресс-группе СБУ в Донецкой области.

Револьвер системы "наган" с семью патронами житель северной столицы России спрятал среди личных вещей в спортивной сумке, в надежде на то, что стражи порядка его не найдут. Но при личном обыске правонарушителя оружие с боеприпасами было обнаружено и изъято. Со слов задержанного, он собирался навестить родственников в г. Кировское Донецкой области, а наган хранил при себе с целью самообороны.

В отношении контрабандиста следователи УСБУ в Донецкой области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (контрабанда оружия) уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.