Министр обороны Армении: "Я не вижу возможности для того, чтобы Азербайджан начал военные действия"

Баку, 11 сентября 2007, 14:25 — REGNUM  "На сегодня я не вижу возможности для того, чтобы Азербайджан начал военные действия, но как министр обороны я готов к началу боевых действий в любой момент", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр обороны Армении Микаел Арутюнян, комментируя вопрос о том, не являются ли участившиеся в последний период публикации азербайджанских СМИ своего рода подготовительным этапом или оправданием для возобновления военных действий.

По его словам, тот уровень напряженности на границе, о котором заявляет Баку, не соответствует действительности. "Если они хотят исключить периодически звучащие на границе выстрелы, я рекомендую им проконтролировать свой личный состав, и запретить им стрелять, поскольку, когда стреляют с азербайджанской стороны, наши обязательно дают равноценный ответ", - заметил он, добавив, что в любой момент армия готова отразить любую опасность и защитить безопасность Армении и Нагорного Карабаха. В целом, по оценкам министра, наличие подобных публикаций в СМИ - явное проявление азербайджанской пропаганды, направленное в основном на внутреннего потребителя.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM информацию о наличии в рядах армянской армии граждан Ирана, Арутюнян заметил, что это также один из элементов пропаганды Баку, заметив, что подобные заявления просто абсурдны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail