76,2 млн рублей выделено на переселение жителей восьми домов в Ульяновской области

Ульяновск, 11 сентября 2007, 14:25 — REGNUM  10 сентября под председательством губернатора Сергея Морозова состоялось очередное заседание координационного Совета по реализации Федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Участники заседания заслушали информацию о мероприятиях, проводимых правительством области и муниципальными образованиями по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Средства, полученные Ульяновской областью из федерального бюджета в 2007 году на переселение граждан из аварийного и ветхого фонда, в сумме 76,2 млн рублей направлены в города Ульяновск и Димитровград. Эти средства планируется использовать для переселения жителей восьми домов.

Также сформирована бюджетная заявка на предоставление Ульяновской области в 2008 году субсидий на приобретение жилья гражданам, проживающим в аварийном и ветхом жилье. Сформированный пакет документов будет рассмотрен в Росстрое. В бюджетной заявке числится 69 домов, признанных ветхими и аварийными. Сумма заявленной субсидии составляет 176,74 млн рублей. Документы для участия в бюджетной заявке на 2008 год предоставили города Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, городские поселения Инзенское, Карсунское и Языковское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.