В Красноярске появится платная "скорая помощь"

Красноярск, 11 сентября 2007, 14:17 — REGNUM  В Красноярске в ближайшее время появится платная скорая медицинская помощь. Организацией коммерческого предприятия, которое будет оказывать услуги "неотложки", занимается московский предприниматель, владеющий аналогичным бизнесом в Москве. В настоящее время он с помощью рекрутингового агентства набирает персонал - предпочтение отдается врачам, имеющим большой опыт работы на государственной "скорой помощи". Планируется, что в октябре новая организация уже окажет помощь первым пациентам.

Пока что сам бизнесмен отказывается общаться с журналистами, поэтому неизвестно, сколько будет стоить новая для красноярцев услуга. В Москве, где платные "неотложки" появились еще в начале 90-х, перевозка больных обходится в пределах 4 тыс. руб. Вызов врача на дом для оказания консультативной помощи - еще около 1 тыс. руб.

Красноярские медики пока затрудняются как-либо прокомментировать возможность появления в городе подобной коммерческой службы и предсказать, как отразится ее появление на работе обычной "неотложки". По словам заместителя главного врача городской станции "скорой помощи" Николая Росихина, оценить нововведение можно будет только после того, как коммерческая организация начнет свою деятельность. "Трудно говорить о том, чего не видел. Может быть, что какое-то разнообразие в сложившейся структуре оказания неотложной помощи не помешает", - отметил Росихин. В городском управлении здравоохранения ситуацию пока не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail