"Норникель" расширяет возможности негосударственного пенсионного обеспечения работников

Красноярск, 11 сентября 2007, 14:15 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" расширяет возможности негосударственного пенсионного обеспечения работников. На основных предприятиях группы запущена новая пенсионная программа "Накопительная долевая пенсия" (НДП), сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

Благодаря участию в НДП работники смогут получать дополнительно к трудовой пенсии негосударственную пенсию, сформированную за счёт совместных взносов работника и компании, а также за счёт инвестиционного дохода, начисляемого на эти взносы в негосударственном пенсионном фонде "Норильский никель". Индивидуальные взносы сотрудников могут быть не менее 1% от суммы ежемесячной заработной платы, а взносы компании будут равны пенсионному отчислению работника, но не превысят предельного значения, которое на сегодня установлено в размере 3%. Кроме того, программа формирования долевой пенсии предусматривает дополнительные возможности для женщин 1962 года рождения и старше и мужчин 1957 года и старше, которые в течение 2007-2008 годов могут отчислять на будущую пенсию на паритетной основе с компанией до 7% от ежемесячной зарплаты и получать более весомый инвестиционный доход. Участником программы НДП может стать любой сотрудник "Норникеля", для которого место работы в ГМК "Норильский никель" является основным. Руководством предприятия поставлена задача сделать корпоративные программы негосударственного пенсионного страхования массовыми и доступными для каждого работника.

В настоящее время система дополнительного корпоративного пенсионного обеспечения включает в себя 7 социальных программ. Только за первое полугодие 2007 года около 60 тыс. работников предприятий Группы "Норильский никель" стали участниками корпоративной пенсионной опционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.