В России появится федеральный государственный образовательный стандарт

Москва, 11 сентября 2007, 14:08 — REGNUM  Государственная дума РФ предлагает учесть проблемы нагрузок в школах при работе над федеральным государственным образовательным стандартом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября поправки в законы "Об образовании " и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", предполагающие введение федерального государственного образовательного стандарта взамен действующего госстандарта, Государственная дума РФ одобрила в первом чтении.

Вместе с тем, по словам заместителя председателя Госдумы Владимира Катренко, кабинету министров, в частности министерству образования и науки необходимо найти оптимальный вариант получения необходимого объема знаний и сохранения здоровья маленьких россиян. Ведь, по словам депутата, из-за непомерных нагрузок почти все школьники становятся нервными и легко возбудимыми, почти 65% - подвержены невротизму. "Хроническое утомление неизбежно снижает иммунитет подрастающего организма, в результате чего школьники начинают чаще болеть", - отметил Катренко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно поправкам в законодательство, ныне действующий институт государственных образовательных стандартов, состоящий из трех компонентов - федерального, регионального (национально-регионального) и компонента образовательного учреждения - меняется на институт "федеральный государственный образовательный стандарт", которые не предусматривает компонентного деления. Как сказано в законопроекте, стандарты будут утверждаться правительством не реже одного раза в 10 лет.

331 депутат поддержал законопроект, 55 проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail