Чтобы уволить мэра Киева, блок Тимошенко готов объединить усилия с Партией регионов

Киев, 11 сентября 2007, 14:07 — REGNUM  До 26 сентября представители БЮТ в Киевском городском совете намерены созвать внеочередную сессию горсовета для выражения недоверия мэру Киева Леониду Черновецкому. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве сегодня, 11 сентября, заместитель лидера БЮТ Николай Томенко.

Предполагаемый ход событий по этому вопросу Томенко разъяснил так: "С предложением о созыве внеочередной сессии мы сначала обратимся к самому мэру и, в случае предполагаемого отказа с его стороны, мы намерены заручиться поддержкой представителей Партии Регионов, Блока Литвина, а также их традиционного союзника НУ-НС в горсовете, для голосования и принятия решения о созыве такой сессии". По словам Николая Томенко для этого им необходимо собрать 2/3 голосов депутатов Киевского горсовете, что, с учётом предполагаемой поддержки со стороны других партий, вполне реально.

Оценивая степень вероятности партнёрства в данном вопросе между БЮТ и ПР, Николай Томенко обратил внимание журналистов на недовольство Партии Регионов по отношению к мэру, связанное с освобождением от занимаемых должностей заместителей мэра - представителей Партии Регионов. Он также отметил, что "в случае принятия позитивного для нас решения о проведении чрезвычайной внеочередной сессии горсовета, она состоится через две недели после голосования, что приходится на 25-26 сентября", и добавил, что "кроме выражения недоверия городскому главе, на повестке сессии будут стоять вопросы о принятии мораторий на продажу городских земель и на ведение строительства в исторической части Киева, а также вопрос о досрочном приостановлении полномочий секретаря Киевского совета Олеся Довгого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.