Латвия отправляет в Афганистан ополченцев

Рига, 11 сентября 2007, 13:58 — REGNUM  Семь латвийских земессаргов (ополченцев) и двое профессиональных военных из окружного штаба Земессардзе (ополчения) с 10 сентября по 10 октября проходят курс подготовки для участия в руководимой НАТО международной операции по поддержанию безопасности в Афганистане - International Security Assistance Force (ISAF), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Земессардзе. Ополченцы Латвии в Афганистан отправятся впервые предположительно в январе будущего года: как подразделение военного наблюдения они войдут в состав норвежского контингента. В программе обучения тактические занятия, стрельбы, изучение топографии, основ связи, порядка задержания и обыска на контрольно-пропускных пунктах, эскортирования лиц и грузов, действий в химически, биологически и радиоактивно заражённой среде, и прочее.

Помощь Земессардзе в подготовке будущих миротворцев оказывают латвийский спецназ, Военная полиция, Школа связи Национальных вооружённых сил (НВС), Школа сапёров НВС, Центр медицины катастроф. В свою очередь с 8 по 16 ноября планируется совместное обучение латвийского и норвежского контингентов, в ходе которого земессарги приобретут необходимые для международной операции знания в приближённых к Афганистану условиях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, миссия в Афганистане в настоящее время является крупнейшей международной помощью Латвии: наряду с самым большим зарубежным контингентом НВС республики - 95 военнослужащих - она включает гражданскую поддержку из 2 полицейских и политического советника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail