Госдума: Меры правительства по профилактике социального благополучия детей недостаточны

Москва, 11 сентября 2007, 13:58 — REGNUM  160 тысяч детей не учатся регулярно. "Это и есть, по нашему мнению, реальные масштабы безнадзорности", - заявил 11 сентября в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Вместе с тем, по словам руководителя фракции "Справедливая Россия - Родина" Александра Бабакова, по мнению правительства проблемы безнадзорности вызваны низким уровнем дохода семей, что в свою очередь толкает детей и подростков на совершение правонарушений. По словам Бабакова, все предложения правительства сводятся к необходимости увеличения финансирования программ по профилактике безнадзорности и защите детей из неблагополучных семей.

"Проблему надо решать комплексно, в том числе национальными проектами "Образование" и "Здоровье". Необходимо не только проводить профилактику правонарушений среди подростков, но и более пристально следить за их здоровьем, проводить дополнительные занятия в школах и с опытными психологами", - завил Бабаков.

По мнению зампредседателя Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, причина появления беспризорности - октябрьский переворот. По мнению Жириновского, пособие на ребенка в возрасте до 18 лет должно составлять минимум 2300 рублей. "А сейчас 70 рублей. В день 3 рубля - хлеба не купишь. Заключенные в тюрьмах Европы получают по 1500 рублей в день. А вы даете 3 рубля в день на содержание ребенка", - заявил Жириновский. Он также высказал предложение полностью запретить в СМИ рекламу пива и табака.

Депутат Госдумы Николай Безбородов ("Родина") обратил внимание на необходимость создать специальный орган, который был бы призван разрабатывать и осуществлять политику в сфере семьи и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.