Саратовская область. Конфликт между газетой "Саратов" и омбундсменом Александром Ландо раздут намеренно сотрудниками "Саратова".

Саратов, 7 августа 2001, 10:07 — REGNUM  Конфликт между газетой "Саратов" и омбундсменом Александром Ландо раздут намеренно сотрудниками "Саратова". Такой вывод могли сделать вчера многие журналисты, побывавшие на двух пресс-конференциях - министра информации и печати Юрия Санберга и главного редактора "Саратова" Игоря Осовина. На первой - в пресс-центре правительства - Санберг сообщил, что конфликт раздут журналистами "Саратова" для того, чтобы сделать информационным событием выход газеты, многократно клонированной и потерявшей подписчиков и сотрудников из-за бездарности руководства. "Если бы Александру Ландо был нужен этот конфликт, он не уехал бы в отпуск", - сказал Санберг. В то же время министр заметил, что реплика "саратовцев" о его якобы неинформированности о конфликте не соответствует действительности.

Журналистам, собравшимся на пресс-конференцию у заброшенного старого дома, где размещается "офис" редакции газеты "Саратов", первый заместитель главного редактора "Саратова" Сергей Почечуев сообщил, что уже девять лет конфликтует с Александром Ландо, что нередко критиковал его в прессе, при этом многократно публикации вызывали судебные иски Ландо. Поэтому выпуск пилотного номера газеты "Саратов" в новом составе он счел удобным поводом еще раз свести счеты с уполномоченным по правам человека в Саратовской области Александром Ландо.

Таким образом, слова министра печати и информации Юрия Санберга получили подтверждение: стартовать обновленная редакция газеты "Саратов" решила со скандала, получившего резонанс в местной и центральной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail