В Бурятии усилят контроль за оборотом древесины

Улан-Удэ, 11 сентября 2007, 13:42 — REGNUM  Указом президента Бурятии в республике приняты дополнительные меры по контролю за оборотом заготовленной древесины и пиломатериалов. Об этом 11 сентября ИА REGNUM сообщили в отделе информации правительства Бурятии.

Для защиты экономических и экологических интересов республики, чтобы усилить контроль за оборотом заготовленной древесины и пиломатериалов установлено, что вывозка и перевозка древесины разрешается при наличии у лесопользователей разрешительных документов с указанием количества, распределением древесины по породному составу и разделением ее на категории крупности - крупную, среднюю, мелкую и дрова. К разрешительным документам относятся: лесорубочный билет (ордер), договор купли-продажи лесных насаждений, акт освидетельствования заготовленной древесины, накладная, акт переработки древесины.

В местах заготовки древесины Агентству лесного хозяйства Бурятии предписано организовать освидетельствование заготовленной древесины с выдачей лесопользователям соответствующих актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.