В Бурятии создается служба "одного окна" государственных услуг

Улан-Удэ, 11 сентября 2007, 13:37 — REGNUM  Проект типового положения о многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (службе "одного окна) разработан в Бурятии. Об этом 11 сентября ИА REGNUM сообщили в отделе информации правительства республики.

Многофункциональный центр предоставления услуг будет оказывать гражданам и юридическим лицам государственные и муниципальные услуги в едином помещении, оборудованном необходимыми для предоставления услуг средствами, путем реализации принципа "одного окна" - в едином месте будут приниматься, регистрироваться и выдаваться необходимые документы. Это даст возможность упростить процедуру получения общественно-значимых государственных услуг, сократить сроки их предоставления, повысить комфортность их получения.

Предполагается, что создание подобного центра упорядочит административные процедуры и ликвидирует рынок "посреднических услуг", что является одной из мер по противодействию коррупции.

По всем вопросам предоставления государственных (муниципальных) услуг будет организована консультационная деятельность и полное, всестороннее информирование граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.