В Красноярске открылась международная выставка "Технодрев-Сибирь 2007"

6

Красноярск, 11 сентября 2007, 13:22 — REGNUM  В МВДЦ "Сибирь" выставочная компания "Красноярская ярмарка" совместно с выставочным объединением "Рестэк" (Санкт-Петербург) открыла международную специализированную выставку "Технодрев-Сибирь 2007". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в церемонии торжественного открытия выставки приняли участие заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Николайченко, депутат ЗС края, председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Виктор Зубарев, руководитель лесопромышленных выставок ВК "Рестэк" Александр Дмитриев и генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Андрей Гнездилов поприветствовал участников выставки от лица губернатора края и рассказал об основных темах деловой программы "Технодрев-Сибирь 2007".

"Мы считаем, что это мероприятие имеет большое значение для развития лесной отрасли Сибири, и именно поэтому администрация края принимает в нем активное участие. Мы все ждем от выставки качественных результатов. Не секрет, что по лесным ресурсам наш край занимает первое место в России, а за последние полгода прирост по лесозаготовке и переработке древесины составил 20%. Такие успехи должны сопровождаться большой инновационной составляющей, и как раз эти вопросы мы и рассмотрим на круглых столах в рамках выставки", - заявил он.

После приветственных слов участникам церемонии было предложено сыграть на музыкальных инструментах, сделанных из дерева. Под мелодию "оркестра" из трещотки, деревянных ложек, и экзотического инструмента маракасы, торжественная церемония открытия завершилась.

Почетные гости прошли с экскурсией по стендам, ознакомившись с представленным на выставке материалом. Напомним, на выставке "Технодрев-Сибирь 2007" представлены лесозаготовительное оборудование, технологии и станки для транспортировки леса, для первичной и глубокой переработки древесины, а также для изготовления мебельной продукции. В уличной экспозиции можно познакомиться с тяжелой техникой, манипуляторами и другими действующими моделями. Дополнительно с экспозицией "Технодрев" развернулись выставки "Деревянное домостроение" и "Мебельный салон". По словам заместителя директора ВК "Красноярская ярмарка" Сергея Соболева, объединение двух выставочных компаний в рамках проведения лесопромышленной выставки позволит провести мероприятие на новом качественном уровне. "Эта выставка создана на основе базовой выставке "Лес. Деревообработка. Оборудование и продукция", которую "Красноярская ярмарка" проводит каждый год в сентябре. Объединение усилий с компанией "Рестэк" позволило привлечь большое количество иностранных участников в Красноярск, а также насытить деловую программу более качественными мероприятиями по теме лесопромышленного комплекса", - пояснил он. Отметим, в рамках деловой программы выставки для специалистов мебельной отрасли проходят круглые столы "Стратегическое развитие лесопромышленного комплекса Сибири в условиях нового лесного законодательства" и "Современные тенденции развития мебельных технологий", в которых примут участие представители румынских мебельных компаний. 12 сентября пройдет конференция "Деревянное строительство в Сибирском федеральном округе. Состояние и тенденции развития". Кроме того, для всех посетителей, как и в прошлые годы, планируется провести розыгрыши мебельных призов. Выставка "Технодрев-Сибирь 2007" продлится до 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом