Министерствам Бурятии предложили отчитаться в расходовании финансов за три квартала

Улан-Удэ, 11 сентября 2007, 13:21 — REGNUM  В Бурятии межбюджетные трансферты и средства, выделяемые на республиканские и федеральные целевые программы, не распределяются на запланированные объекты. Об этом на заседании президиума правительства 10 сентября сообщил министр финансов Александр Налетов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По его словам, распределители средств в лице республиканских министерств и агентств, а также районных администраций, задерживают на своих счетах средства, направленные на реализацию программы СЭР, РЦП, ФЦП и ФАИП.

В связи с этим первый вице-премьер правительства Иннокентий Егоров предложил министерствам отчитаться в расходовании финансов за три квартала текущего года. "По результатам будем распределять средства - от тех, кто не умеет ими распоряжаться, тем, кому эти деньги нужнее. На капитальные вложения по спорту выделено 84 млн рублей, половина из них не распределена. Я с удовольствием сниму эти деньги в счет того же образования", - отметил Егоров.

При этом первый зампред правительства подчеркнул, что в некоторых районах большую сумятицу внесли "депутатские" деньги. Напомним, из бюджета республики депутатам Народного Хурала было выделено по три миллиона рублей на нужды округов. В районах, как отметил Егоров, эти средства "просто не знают куда направить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.