В Туве сохраняется чрезвычайная ситуация с лесными пожарами

Кызыл, 11 сентября 2007, 13:16 — REGNUM  Режим "чрезвычайная ситуация", введенный 4 сентября по всей территории Тувы, до сих пор сохраняется, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель председателя правительства Владимир Неделин. По данным на утро 11 сентября в Туве действует 13 лесных пожаров на 1 865,0 га лесной и 150 степной площади.

Особый режим не отменен по ряду причин: сохраняется сухая и солнечная погода, наблюдается увеличение случаев степных пожаров, существенный недостаток средств на покупку ГСМ для авиации. На тушении задействовано 510 человек, 55 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет. В половине случаев пожары случились по вине местного населения - лес горит вблизи рек, поскольку в разгаре рыболовный сезон. Оставшиеся 50% пожаров - от сухих гроз.

Неделин отметил, что трудности с тушением горящего леса в недофинансировании авиации. Больше половины лесного массива республики обслуживается авиационным надзором. Речь идет о труднодоступных территориях, в том числе действующих пожаров. По словам Неделина, тушение авиасилами происходит, но в недостаточной степени. "У нашего авиационного звена большая кредиторская задолженность перед красноярским отрядом, потому что они отправляли к нам в течение лета авиапожарные службы", - сообщил он. По его словам, из резервного фонда правительства выделено 1,8 млн. рублей. Из них больше половины уже потрачено на ГСМ.

"Если наш запрос в правительство России Михаилу Фрадкову на выделение 19,6 млн. рублей будет рассмотрен положительно, тогда мы сможем задействовать свою авиацию в полном объеме. Деньги пойдут на закрытие кредиторской задолженности и на обслуживание авиации до конца года", - прокомментировал Неделин.

Отметим, ежедневно в правительстве проводятся заседания специальной комиссии ЧС, в которую входят специалисты ГУ МЧС по республике, пожарные и авиационные службы, лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail