Предприятия Группы "СОК" названы лучшими поставщиками "АвтоВАЗа"

Москва, 11 сентября 2007, 13:16 — REGNUM  Дирекция по качеству ОАО "АвтоВАЗ" назвала лучших поставщиков автокомпонентов по итогам работы во втором квартале 2007 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Лучшими стали 22 компании. Среди них: "Аутомотив-Лайтинг" (Рязань), АВТЭЛ (Калуга) и шесть поставщиков входящих в Группу "СОК": (АО "Белзан", ЗАО "ВАЗинтерСервис", ЗАО "Кинельагропласт", ООО "Комплект Лтд", ЗАО "Мотор-супер" и ОАО "Освар"). Как подчеркнули в пресс-службе, многие из вышеперечисленных предприятий на протяжении последних несколько лет неоднократно становились лучшими, отличными или надежными поставщиками ОАО "АвтоВАЗ".

Руководство завода неоднократно заявляло, что будет уделять повышенное внимание качеству поставляемых комплектующих, поскольку именно от материалов и автокомпонентов на 70% зависит качество конечного продукта - автомобиля. По словам директора Института проблем рынка РАН академика Николая Петракова, "решение проблемы качества "Жигулей", как и перспективы "АвтоВАЗа", во многом зависит от настройки механизма сотрудничества завода с ближайшими партнерами- поставщиками автокомплектов. Этот механизм совершенствуется, процесс стимулируется обоюдным интересом, и это вселяет надежду на успех". В апреле 2006 года между ОАО "АвтоВАЗ" и Группой "СОК" было подписано "Соглашение в области качества", в рамках которого на предприятиях Группы реализуется программа повышения качества производимых автокомпонентов.

На настоящий момент "СОК" является единственным партнером "АвтоВАЗа", заключившим такое соглашение. "АвтоВАЗ" регулярно составляет рейтинги партнеров, на основании которых формируется перечень "системных" поставщиков. В этот список входят предприятия, обладающие потенциалом самостоятельных разработок и производства комплектующих, используют передовые технологии, материалы и оборудование, осуществляют поставку только качественной продукции по согласованной цене и по схеме "точно в срок". Обязательным требованием автозавода к поставщикам является сертификация производителей автокомпонентов на соответствие современным международным требованиям в области качества. Как отметили в пресс-службе СОКа, "в настоящий момент все предприятия Группы, работающие в рамках "Соглашения в области качества", сертифицированы на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2002".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.