На угольных предприятиях Кузбасса введут новые правила проветривания шахт

Кемерово, 11 сентября 2007, 13:08 — REGNUM  В Кемеровской области подготовлена новая инструкция по технологии проветривания шахт. Об этом 11 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу Андрея Малахова, после незначительных корректировок начнется апробация положений инструкции на двух-трех угольных предприятиях, после чего ее правила станут едиными для всех шахт Кузбасса.

В настоящее время угольные предприятия пользуются общефедеральными инструкциями 1970-80-х годов, которые теперь значительно устарели и не соответствуют современным технологиям и объемам угледобычи. Новые нормативные документы будут учитывать все современные особенности работы на различных угольных предприятиях Кузбасса и должны способствовать правильному проектированию новых шахт.

Инструкция по проветриванию - это первый опыт самостоятельной разработки подобных нормативных документов, отметил Малахов. Он уточнил, что такая работа будет продолжена, ведь инструкции должны затронуть весь комплекс проблем, в том числе дегазации, аэродинамики, контроля над концентрацией угольной пыли.

Новые инструкции разрабатывают в Кузбассе в соответствии с областным законом "Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности", который уже действует в Кузбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.