Вдоль трассы Емельяново-Красноярск появятся "шумовые экраны"

Красноярск, 11 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  Красноярские строители планируют создать "шумовые экраны" вдоль федеральной автотрассы М-53, на участке от аэропорта "Емельяново" до въезда в Красноярск. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков на совещании специалистов строительной отрасли, посвященном перспективам застройки пригородной зоны. "Экраны" будут представлять собой растительные ограждения. "Шумовые экраны - это условное название. Проще говоря, некая лесополоса, которая будет выполнять декоративные и защитные функции. Например, ограничивать доступ детей на дорогу", - пояснил замгубернатора.

Кроме того, Глушков сообщил о том, что в районе пос. Солонцы будет оборудован архитектурно оформленный въезд в Красноярск, а рядом с деревней Дрокино появится стадион. "Я лично хотел бы, чтоб в районе Дрокино появился маленький стадиончик. Автодороги и коттеджи это, конечно, хорошо, но где-то же должны тренироваться наши будущие "ростовцевы", - отметил Глушков.

А вот насчет перспектив создания рядом с аэропортом "Емельяново" детского кафе в пассажирском самолете Ил-62, замгубернатора выразился скептически. По его мнению, этот проект не имеет перспектив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.