"Фестивалящая" молодежь "Казантипа" "наркотизируется и осложняет криминогенную обстановку": МВД Крыма

Киев, 11 сентября 2007, 12:57 — REGNUM  Постоянный контингент посетителей международного молодежного музыкального фестиваля "Казантип" ("Республика Z"), который ежегодно во второй половине лета проводится в районе села Поповка Сакского района, "отличается весьма свободными нравами, зачастую полным игнорированием норм морали и правопорядка". Так заявляет сегодня, 11 сентября, Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, анализируя итоги прошедшего фестиваля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Практика показывает, что, несмотря на позитивную цель фестиваля - популяризацию молодежного отдыха в Крыму, его проведению сопутствует ряд негативных явлений противоправной направленности, которые существенно осложняют криминогенную обстановку, а также ощутимо добавляют проблем сотрудникам правоохранительных органов. Особую обеспокоенность правоохранителей (традиционно) вызывает наркотизация "фестивалящей" молодежи", - сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в АР Крым.

В пресс-релизе отмечается, что к борьбе с наркоманией на фестивале "Казантип" вынуждены были подключаться не только сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков АРК, но и сотрудники Сакского райотдела милиции, а также приданные силы: военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД Украины "Барс". В период с 22 июля по 27 августа было выявлено 23 факта незаконного оборота наркотиков, из которых 1 факт контрабанды, 11 - хранения и 11 - сбыта наркотических веществ. По выявленным фактам возбуждено 8 уголовных дел. При проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлено и перекрыто 4 международных канала поступления наркотических веществ в Крым из России, Белоруссии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail