Ростехнадзор выявил нарушения требований промбезопасности в зерновой компании "Настюша"

Краснодар, 11 сентября 2007, 12:47 — REGNUM  Ростехнадзор выявил нарушения требований промышленной безопасности в зерновой компании "Настюша", владеющей 30 предприятиями хранения и переработки растительного сырья в разных регионах страны, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Специалисты Ростехнадзора в рамках плановой проверки некоторых предприятий этой вертикально-интегрированной компании в 2007 году посещают объекты хранения и переработки зерна выборочно. На других объектах проводит проверку уже само предприятие.

Инспекторы Ростехнадзора выявили более 20 нарушений на 11 опасных производственных объектах ООО "Албашский элеватор" и ООО "Малороссийский элеватор". Большая часть нарушений связана с невыполнением требований безопасной эксплуатации электрооборудования. В частности, обнаружены сбои в работе системы электростатической искробезопасности. Инспекторы ведомства вручили предписания руководству предприятий в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

Тем не менее, Ростехнадзор отмечает, что уровень промышленной безопасности на предприятиях компании "Настюша" с каждым годом улучшается, пишет пресс-служба. По результатам проверки руководство компании "Настюша" запланировала проведение расширенного совещания с главами восьми предприятий холдинга, расположенных на территории Краснодарского края.

По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, с 2000 года на территории Краснодарского края не зафиксировано аварий и несчастных случаев со смертельным исходом на взрывоопасных объектах хранения и переработки растительного сырья.

В целом в стране в 2006 году произошло 6 несчастных случаев со смертельным исходом и 2 аварии (2 пожара из-за короткого замыкания электропроводки). В Красноярском крае в ЗАО "Владимирское" загорелось растительное масло в цехе по производству комбикормов, в Саратовской области в ОАО "Арбузовский комбинат хлебопродуктов" загорелись семена подсолнечника. По результатам проверок 1382 должностных лица в течение 2006 года привлечены Ростехнадзором к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 3 миллиона 289 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail