Тимошенко компенсирует украинцам вклады в Сбербанк СССР за счёт интенсивной приватизации

Киев, 11 сентября 2007, 12:38 — REGNUM  Для возвращения населению вкладов бывшего Сбербанка СССР есть очень четкие реалии. Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила накануне, 10 сентября, на пресс-конференции - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тимошенко, сегодня намечено множество объектов для приватизации. "Часть из них - это стратегическая собственность страны, которую мы не будем приватизировать, а часть - это действительно предприятия, которые могут принести огромные деньги в бюджет", - отметила лидер БЮТ. Также она заявила, что сейчас природные ресурсы Украины "разбазариваются без платы государству", добавив при этом, что "это тоже будет поставлено на службу того, чтобы наполнить бюджет". "Кроме того, мы уверены, что если заставить огромные корпорации и банки реально платить налоги, то мы будем иметь абсолютно другой бюджет", - добавила также Тимошенко, подчеркнув, что за счет снижения налогов есть возможность иметь расширенные базы налогообложения. "Всё это - разрушительные факторы для государства, которые не дают возможности аккумулировать ресурсы", - резюмировала она.

Напомним, одно из основных предвыборных обещаний блока Юлии Тимошенко - возвращение украинскому населению вкладов бывшего Сбербанка СССР в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.