Украина отчиталась перед УЕФА о подготовке к Евро-2012

Киев, 11 сентября 2007, 12:26 — REGNUM  Украина представила УЕФА детальный план подготовки спортивных объектов к чемпионату Европы 2012 года.

"Идет работа по проектированию и строительству станций метро в Киеве, Донецке и Днепропетровске, - цитирует министра спорта Виктора Коржа "Террикон". - В 2008-м году мы планируем инвестировать для подготовки к Евро-2012 2,3 миллиарда гривен. Два миллиарда запланированы на развитие туристической инфраструктуры, реконструкцию автодорог в Харьковской области и харьковского стадиона "Металлист" и другие проекты. 300 миллионов - на "Олимпийский".

Отметим, что пока в Днепропетровске окончены основные строительные работы, ведется обустройство подтрибунных помещений и прилегающей территории. Стадион должен быть введен в эксплуатацию уже в декабре. На стадионе "Шахтер" в Донецке до июня 2008 года будут вестись монтаж несущих конструкций трибун и крыши, инженерных коммуникаций игрового поля. В Харькове на стадионе "Металлист" окончены основные работы по возведению южной трибуны, ведется строительство восточной.

В Львове определено место строительства нового стадиона - в 12 км от центра города, участок в 33 гектара. В Одессе в стадии обсуждения план реконструкции стадиона "Черноморец". План реконструкции "Олимпийского" планируют подготовить к 1 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.