Нижегородское правительство одобрило законопроект о туристской деятельности на территории региона

Нижний Новгород, 11 сентября 2007, 12:25 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 11 сентября одобрило проект закона "О туристской деятельности на территории Нижегородской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, законопроект определяет основные направления государственной политики в сфере туризма в Нижегородской области и направлен на реализацию правовых основ единого туристского рынка в регионе. Кроме того, определяются направления государственной нефинансовой и финансовой поддержки развития въездного и внутреннего туризма. К нефинансовой поддержке относится организационно-правовое обеспечение развития туризма, а также информационно-аналитическое обеспечение развития отрасли.

Предполагается, что финансовая поддержка развития туризма будет осуществляться в форме возмещения организациям и индивидуальным предпринимателям части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в коммерческих банках для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, за счет средств областного бюджета.

Установления льгот по налогу на имущество и прибыль, а также освобождение от арендной платы за арендуемое имущество, находящееся в собственности Нижегородской области.

В целях создания полноценной системы сбора информации о тенденциях и направлениях развития отрасли "туризм" на территории Нижегородской области законопроект предусматривает создание системы учета туристских ресурсов и субъектов туристской индустрии посредством ведения Реестра субъектов туриндустрии, мониторинга состояния туристских ресурсов. Данная система позволит также оценить социально-экономический эффект от реализации мер государственной поддержки развития въездного и внутреннего туризма.

В целях привлечения инвестиций в муниципальные образования Нижегородской области на территории региона планируется создать зоны туристско-экскурсионной деятельности и зоны туристско-рекреационной деятельности. В этих зонах экскурсионную деятельность будут вправе осуществлять аккредитованные экскурсоводы (гиды). Аккредитация будет проводиться на добровольной основе.

Аналогичные законопроекты приняты и действуют более чем в 15 субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.