За полгода страховые компании Кузбасса выплатили 3,7 млрд рублей

Кемерово, 11 сентября 2007, 11:56 — REGNUM  Объем страховых взносов в Кузбассе за первое полугодие 2007 года вырос на 16% в сравнении с аналогичным периодом 2006 года и составил 5 млрд рублей. Об этом 11 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам начальника Управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации области Нелли Малютиной, важным показателем, характеризующим степень исполнения страховщиком взятых на себя обязательств, является размер страховых выплат. Общий объем выплат по всем видам страхования вырос в сравнении с первым полугодием 2006 года на 26% и составил 3,7 млрд рублей. Уровень выплат составил 73%.

Максимальный уровень выплат наблюдается по обязательному медицинскому страхованию - 99%. Среди добровольных видов страхования максимальный уровень выплат по страхованию жизни - 80%.

Всего на территории Кемеровской области работает 20 региональных и 73 филиалов иногородних страховых компаний. Местные компании занимают доминирующее положение на страховом рынке области, их доля в общем объеме страховых взносов составила 69% (в аналогичном периоде прошлого года - 73%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.