В Мосгордуме обсуждают проект изменения порядка предоставления субсидий на оплату ЖКХ

Москва, 11 сентября 2007, 11:46 — REGNUM  10 сентября на совместном заседании двух комиссий Московской городской Думы - по социальной политике и трудовым отношениям, по городскому хозяйству и жилищной политике - обсуждался вопрос о практике предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов напомнил, что в Московскую городскую Думу было внесено два проекта обращений к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о необходимости внесения изменений в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: один из проектов был разработан депутатом Сергеем Митрохиным, другой - подготовлен фракцией "Единая Россия".

До принятия постановления правительства РФ от 14 декабря 2005 года "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" субъекты Российской Федерации имели право принимать нормативные акты, устанавливающие порядок и условия предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на их территориях. В Москве в соответствии с постановлением столичного правительства субсидии предоставлялись сроком на один год, пояснил Орлов.

Согласно правилам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ, субсидии предоставляются сроком на 6 месяцев. Уменьшение срока, на который предоставляются субсидии, позволяет более оперативно реагировать на изменение уровня доходов семьи. В то же время увеличивается объем работы, выполняемой органами, назначающими субсидии. В свою очередь, граждане должны два раза в год собирать необходимые документы, что тяжело для лиц преклонного возраста и инвалидов и вызывает многочисленные жалобы. В связи с этим депутат Сергей Митрохин предлагает вновь увеличить указанный срок до одного года, но лишь для неработающих пенсионеров. В обращении "Единой России" предлагается не ограничиваться одной категорией, увеличив срок для всех категорий.

Принявшие участие в заседании представители департамента жилищной политики и жилищного фонда, а также Центра жилищных субсидий отдали предпочтение варианту, предложенному фракцией "Единая Россия". Окончательный выбор варианта обращения будет сделан на одном из ближайших заседаний МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail