Комиссия Мосгордумы предлагает полностью освободить ТСЖ от уплаты налога на землю

Москва, 11 сентября 2007, 11:40 — REGNUM  10 сентября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела проект закона города, касающийся проекта внесении изменений закон Москвы "О земельном налоге". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, законопроектом предусматривается полное освобождение от уплаты земельного налога товариществ собственников жилья, а также жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов. Он обратил внимание на то, что, в соответствии с законом Москвы "О земельном налоге", товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и жилищно-строительные кооперативы, имеющие в собственности земельные участки (доли земельных участков), занятые жилищным фондом или предоставленные для жилищного строительства, уплачивают земельный налог по ставке 0,1% от кадастровой стоимости участка. В отношении иных земельных участков, принадлежащих указанным объединениям собственников жилья, при исчислении земельного налога применяется ставка 1,5% от кадастровой стоимости участка.

Депутат Александр Крутов сообщил, что документ имеет для города в большей степени политическое, чем экономическое значение. Кроме того, он указал на необходимость уточнить в законопроекте формулировку, касающуюся получателей этой льготы, приведя в соответствие с Налоговым кодексом. "Следует конкретизировать, о каких товариществах собственников жилья, жилищных кооперативах и ЖСК все же идет речь", - подчеркнул депутат.

В итоге председатель БФК депутат Игорь Антонов сообщил, что комиссия рекомендовала документ для принятия Думой в первом чтении, отведя минимальный срок для работы над поправками. По мнению депутатов, законопроект позволит создать благоприятные условия для деятельности объединений собственников жилья по управлению многоквартирными домами, учитывая стоящую сегодня перед городом важнейшую задачу по межеванию придомовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail