В Ленинске-Кузнецком новая теплотрасса заменит семь котельных (Кузбасс)

Кемерово, 11 сентября 2007, 11:34 — REGNUM  Промышленный район Кузбасса практически полностью подготовился к отопительному сезону. Как сообщили 11 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в этом муниципалитете текущий ремонт завершен на 51 котельной. Заменено 1,7 км обветшавших теплотрасс и 6,7 км водоводов.

В настоящее время в районе завершаются работы по плановому ремонту жилого фонда. Отремонтировано около 65 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено 2,8 млн рублей из областного бюджета и 2 млн рублей - из местного. Помимо этого, в бюджет района были перечислены федеральные средства на капитальный ремонт жилого фонда в размере 1 430 тысяч рублей. Полученной суммы хватит, чтобы отремонтировать в этом году еще девять тысяч квадратных метров жилья.

Завершается подготовка к зиме в Ленинске-Кузнецком. В рамках подпрограммы "Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы здесь заканчивается строительство теплотрассы протяженностью 2,4 км - от котельной шахты имени 7 Ноября до котельной №21. С ее пуском в эксплуатацию будут закрыты семь мелких нерентабельных котельных, тепловые нагрузки которых переключат на котельную шахты. Это позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу, сократить количество расходуемого угля и затраты по его доставке. Средства на строительство объекта выделены из федерального и областного бюджетов. Также привлечены собственные средства ОАО "Коммунальные котельные и тепловые сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail