Чиновник осужден на семь лет за хищение и присвоение муниципальной собственности (Приморье)

Владивосток, 11 сентября 2007, 11:32 — REGNUM  Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" (АПМЗН) Сергею Марданшину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в прокуратуре Приморского края, Марданшин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия директор Владивостокского муниципального учреждения "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергей Марданшин обвинялся в том, что он в период с 25 октября 2005 года по 28 декабря 2005 года совместно с другими участниками возглавляемой им организованной преступной группы путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищения чужого имущества на общую сумму более 5 млн рублей, сообщили в прокуратуре Приморья. Кроме того, директор АПМЗН обвинялся в том, что приобрел право собственности на муниципальное недвижимое имущество на общую сумму около 9 млн рублей и совершении ряда покушений на мошенничество.

"Фрунзенский районный суд Владивостока согласился с мнением государственного обвинения и признал Сергея Марданшина, а также других членов организованной им преступной группы виновными в совершении вменяемых им преступлений", - сообщили в прокуратуре. С учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого суд назначил Марданшину меру наказания в виде семи лет лишения свободы. Другие трое участников преступной группы приговорены к лишению свободы от пяти с половиной до шести лет с отбыванием в колонии общего режима. Еще двум членам группы назначены условные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail