В Самарской области пройдёт Международная логистическая конференция

Самара, 11 сентября 2007, 11:12 — REGNUM  11 - 12 сентября в Самарской области пройдет Международная логистическая конференция "Развитие транспортной инфраструктуры как фактор инвестиционной привлекательности Самарской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области.

Как отметил и.о. министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин, интерес к конференции достаточно широк как со стороны ведущих зарубежных фирм и банков, так и представителей транспортно-логистической отрасли России. Свое участие в Конференции подтвердили делегаты 10 зарубежных стран и представители 12 субъектов Российской Федерации, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга и заканчивая Сибирью (Томская область).

Среди участников - Райфайзен Инвестмент (Австрия), DHL International (США), Посольство ФРГ в РФ, PricewaterhouseCoopers (США), Великое национальное собрание Турции, ЕБРР, Ассоциация Европейского бизнеса в России, ASCOM Швейцария и другие.

Мероприятие проводится по инициативе Координационного транспортного совещания стран-участников СНГ, при официальной поддержке Минтранса России и преследует цели привлечения потенциальных инвесторов и средств Инвестиционного фонда РФ с целью развития транспортной инфраструктуры Самарской области.

Так, на конференции будут рассмотрены вопросы строительства Самарского транспортного консолидирующего центра по обработке грузов и контейнеров, модернизации и реконструкции международного аэропорта "Курумоч, придания ему статуса хаба, строительства новых, отвечающих международным стандартам, автомобильных дорог, модернизации старых и строительства мостового перехода через р. Волга в районе г. Октябрьск. Кроме того, участники конференции обсудят вопрос оборудования пассажирского автомобильного и электрического наземного транспорта системами учета доступа пассажиров и контроля за его передвижением.

В рамках Международной конференции планируется подписание соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в реализации проектов, направленных на развитие транспортной системы Самарской области между правительством Самарской области и следующими организациями и компаниями: с компанией "Райфайзен Инвестмент" и компанией "Аском АГ" (Швейцария), которые касаются вопроса их участия в проекте по созданию транспортного консолидирующего центра и оборудования пассажирского автомобильного и электрического наземного транспорта в качестве потенциальных инвесторов; с ОАО "РЖД", ОАО "Самарский речной порт", ОАО "Порт Тольятти" о их вхождения в проект СТКЦ; с Координационным транспортным совещанием государств-участников стран СНГ о возможности привлечения дополнительных грузопотоков в Самарскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.