Ростехнадзор выдал лицензию на сооружение энергоблока №4 Калининской АЭС

Тверь, 11 сентября 2007, 11:04 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 7 сентября выдала лицензию на сооружение энергоблока №4 Калининской АЭС (Тверская область), сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом".

Лицензия выдана "Росэнергоатому" на основании заявления концерна от 25 января 2007 года и решения Ростехнадзора от 4 сентября того же года.

Лицензия дает право на начало строительных работ на четвертом энергоблоке КАЭС и действует до 6 сентября 2017 года.

Проект расширения Калининской АЭС прошел Государственную экологическую экспертизу, Государственную экспертизу дополнений к проекту II очереди Калининской АЭС. 23 июля 2007 года был подписан государственный контракт на сооружение блока №4 генеральной подрядной организацией ФГУП "Нижегородский институт Атомэнергопроект" и Федеральным агентством по атомной энергии. Месяц спустя состоялась передача строительной площадки пускового комплекса энергоблока №4 генеральному подрядчику. На сегодняшний день на стройплощадке задействовано 269 человек. Ведутся ремонтно-восстановительные работы, а также работы по подготовке объектов стройбазы к развороту сооружения энергоблока. Ввод в действие мощности энергоблока №4 Калининской атомной станции намечен на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.