В окрестностях Читы горит 1,5 тыс. га леса

Чита, 11 сентября 2007, 10:55 — REGNUM  10 сентября площадь лесных пожаров в Читинской области увеличилась на 500 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении лесами по Читинской области, по состоянию на 11 сентября в регионе действует 50 лесных пожаров на площади 2 753 га.

10 сентября обнаружено пять пожаров на площади 61 га, ликвидировано четыре пожара на площади 8,6 га. Лес горит в Александрово-Заводском, Карымском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Улётовском, Читинском районах. В Читинском районе зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади 1 500 га. Лес горит в непосредственной близости от Читы, небо над областным центром затянуто дымом от лесных пожаров, во всём городе чувствуется запах гари.

Читинская авиабаза охраны лесов проводит воздушную разведку лесопожарной обстановки проводила четырьмя вертолётами "Ми-2" в Читинском, Хилокском, Кыринском, Петровск-Забайкальском районах. В регионе работает два вертолёта Сибирского регионального центра МЧС России: вертолёт "Ми-8" осуществляет переброску личного состава для тушения пожаров в Читинском районе, "Ми-26" с водосливным устройством (ВСУ-15) тушит пожары в этом же муниципалитете. За 3,5 часа работы "Ми-26" вылили на горящий лес девять ёмкостей воды.

Напомним, что в Читинской области действует режим повышенной готовности, связанный с лесными пожарами. В трёх муниципалитетах введён режим чрезвычайной ситуации, в пяти муниципалитетах приостановлен сезон охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.