Политолог: Украину, скатившуюся в гетьманат, может спасти только самоопределение как нации, по Льву Гумилеву

Киев, 11 сентября 2007, 10:55 — REGNUM  "Сегодня мы быстрыми шагами идем в светлое феодальное будущее" - такое заявление сделал политолог и народный депутат (в прошлом - член блока Тимошенко, а сейчас - представитель "Партии Свободных Демократов") Дмитрий Выдрин 10 сентября на пресс-конференции в Харькове. По словам политика, альтернативой феодализму было "темное капиталистическое будущее, в котором деньги решают все" - передает корреспондент ИА REGNUM.

Новый феодальный строй на Украине Дмитрий Выдрин назвал также "гетьманатом" - строем, когда ни деньги, ни законы, ни суды не являются инструментом, поскольку "главное сейчас - сила". Министров, как коалиционных, так и ставленников президента, эксперт считает при этом "мнимыми величинами", чей профессионализм не является востребованным в той отрасли, которую они возглавляют.

Способ преодоления череды кризисов, постигших Украину в последние годы, "свободный демократ" видит в самоопределении украинцев, как нации, не по сталинскому принципу - "единый язык, единая территория, единые границы", а по гумилевскому - "нация это - единая мечта и единая цель". В заключение, Дмитрий Выдрин пообещал, что его политическая сила - "Свободные демократы" - будут способствовать модернизации всех сфер жизни, будут выступать за двойное гражданство, льготное налогообложение мелкого бизнеса, за поддержку молодых матерей и детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.