В Вологде восстановлен мемориал, пострадавший от действий вандалов

Вологда, 11 сентября 2007, 10:45 — REGNUM  Восстановительные работы на мемориале "Вечный огонь" в Вологде практически завершены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал председатель Комитета ЖКХ Вологды Валентин Горобцов. По его словам, сотрудникам правоохранительных органов необходимо внимательнее относится к этому объекту.

"Это неуважение отдельных граждан к своим землякам, в память о которых установлен мемориал. Таким своим поступкам они нанесли не столько материальный, сколько моральный урон памяти своих предков. В этом случае сотрудникам ОВД следует ответственнее относиться к выполнению своей работы. Есть распоряжение, что этот объект должен охраняться круглосуточно. А попробуйте прийти туда в любое время суток и застать там этого сотрудника...", - рассказал Горобцов.

Добавим, что в минувшие выходные в горелку мемориала "Вечный огонь" была брошена бутылка, в результате скопления газа произошел взрыв. Взрывной волной было снесено 8 плит, пострадала отделка памятника, звезда, из которой исходит огонь и ступеньки на подходе к огню. 9 сентября газоснабжение мемориала было приостановлено, и там начались ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.