В рамках Дней японской культуры в Оренбурге откроется первая выставка манги

Оренбург, 11 сентября 2007, 10:30 — REGNUM  В Оренбурге проходят Дни японской культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Оренбургского государственного университета, проведение осеннего фестиваля "Дни Японии в ОГУ" стало доброй традицией вуза. Сегодня в университете пройдет презентация города Хигасихиросима.

"Новым витком развития отношений между Россией и Японией станет побратимство городов Оренбурга и Хигасихиросимы. В настоящее время планируется расширение границ научных связей, ведётся активная работа по подготовке двустороннего договора", - отмечают в ОГУ.

Кроме того, 11 сентября состоится открытие выставка манги. В экспозиции будут представлены работы начинающих художников - студентов различных вузов, а также школьников Оренбурга. Их объединяет интерес к созданию японских комиксов, которыми они увлекаются уже несколько лет. Предстоящая выставка манги будет первой в Оренбурге. Организаторы надеются, что она раскроет еще одну грань эстетической и художественной ценности культуры Японии, и в то же время обнаружит творческий потенциал оренбургских художников.В этот же день запланирована выставка-демонстрация икэбана. Ее проведут президент московского филиала института икэбана Икэнобо в России и странах СНГ профессор "СО-КАТОКУ" Мидори Ямада и ассистент профессора Галина Давиденко. Госпожа Ямада даст мастер-класс икэбана Икэнобо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail