Около 140 учеников Оренбуржья не пошли на занятия в школы

Оренбург, 11 сентября 2007, 10:28 — REGNUM  В Оренбургской области по предварительным данным в новом учебном году за парты сели около 230 тысяч учеников, из них примерно 20,5 тысяч - первоклассники. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела общего образования министерства образования Оренбургской области Галина Сафонова, по состоянию на 3 сентября 2007 года примерно 140 человек не пришли в школу.

"Это либо дети из неблагополучных семей и родители не занимаются воспитанием своих детей. В результате чего ребята убегают из дома. Некоторые подростки находятся в розыске или под следствием. Причиной непосещения школы мог стать и переезд семьи в другой город, район, а справку родители не предоставили, и до сих пор числятся в школе области. Сейчас мы проверяем пофамильно все списки учеников и выясняем, почему тот или иной учащийся пропускает занятия в школе, а так же какие меры приняты милицией, родительским комитетом, социальными работниками по отношению к злостным прогульщикам", - отметила собеседница.

Она так же подчеркнула, что в Оренбургской области нет ни одного случая, когда ребенок не пошел в школу из-за отсутствия обуви, одежды или учебников. "Мы ежегодно проводим акции и помогаем детям из неблагополучных семей или тем семьям, чей достаток не велик", - сказала Галина Сафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail