Вице-спикер Госдумы: Век начинается с войны

Весь мир, 11 сентября 2007, 09:59 — REGNUM  ХХI век начался 11 сентября 2001 года, то есть с начала глобальной войны, объявленной международным терроризмом всему человечеству. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 сентября заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Катренко, вспоминая трагедию в Нью-Йорке.

"Век начинается с войны. ХIХ век - с Отечественной войны 1812 года, ХХ-й - с русско-японской войны, а ХХI век начался 11 сентября 2001 года", - сказал Катренко. "Под руинами башен-близнецов в Нью-Йорке погибли люди самых разных национальностей, вероисповеданий и убеждений. В конце концов, граждане разных государств. Масштабы и последствия невиданной в мировой истории трагедии дают основания для вывода: в ХХI веке у человечества появился единый общий враг - международный терроризм", - отметил депутат.

По словам Катренко, осознание общей беды, угрозы мировой, а не национальной, конфессиональной или территориальной, дает шанс предотвратить трагедии, подобные произошедшей 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. "Ведь если враг - общий, терроризм - международный, то и противостоять ему, бороться с ним и уничтожать его можно только всем миром в самом прямом смысле этого слова", - сказал депутат.

Он также отметил, что Россия сильно пострадала от террористических атак. "Достаточно вспомнить взрывы жилых домов в Москве и трагедию Беслана. Горький опыт, кровавый урок учит нас одному: только в единстве, национальном, государственном и международном, сохраняется возможность победить общечеловеческого врага - международный терроризм", - сказал Катренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail