Алтайские охотники подружились с дикими кабанами

Барнаул, 11 сентября 2007, 09:55 — REGNUM  Необычные отношения завязались между охотниками в Троицком районе Алтайского края и дикими обитателями местной фауны: кабаны приходят к местным охотникам "в гости". Как пояснил ИА REGNUM глава администрации с. Боровлянка Троицкого района Владимир Фомин, "Выстрел всё нарушает, охота должна быть организована по-другому: я начал просто снимать природу. Мне сейчас стрелять неинтересно". Дикий кабан в местные леса пришел недавно. Охотоведы об этом узнали только после браконьеров, которые уже начали их уничтожать. Тогда местные жители решили создать общество охотников и рыболовов и постараться перевести этот промысел в цивилизованное русло: больше любоваться живой природой, нежели её уничтожать. Диких кабанов взяли под личный контроль. Но совсем не думали, что вскоре станут друзьями: полакомиться оставленным охотниками кормом из лесу приходит целая стая диких животных.

Как объясняют специалисты, в природе это вообще нонсенс: кабан - животное агрессивное и дикое. Если это животное встретится с человеком или собакой, то схватка может произойти незамедлительно.

Владимир Фомин говорит: "Меня кабаны не боятся. Они воспринимают меня, как себя. Привыкли ко мне. Смотришь свинье этой в глаза и не знаешь, что у неё на уме. Риск все равно есть".

Каждый вечер "команда местного Гринписа" приезжает, чтобы проведать своих питомцев. Особенно здесь любят кабаниху Машку, она самая дружелюбная. Её любимое лакомство - манная крупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.