Красноярский боксер завоевал "бронзу" на первенстве мира среди кадетов

Красноярск, 11 сентября 2007, 09:32 — REGNUM  Воспитанник красноярской СДЮШОР по боксу Александр Беспутин стал бронзовым призером первенства мира по боксу среди кадетов, завершившегося 8 сентября в Баку (Азербайджан).

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Красспорте, красноярец пробился в полуфинал первенства в категории до 57 кг, где проиграл узбекскому спортсмену Уктамжону Рахмонову. Тем не менее, попадание в полуфинал гарантировало ему бронзовую награду первенства. Всего сборная России выиграла семь медалей - две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые. Как передает агентство спортивной информации "Весь спорт", в финале Дмитрий Кулаженко (весовая категория до 63 кг) нанес поражение кубинцу Усле Мартинесу - 17:13, а Дмитрий Бивол (80 кг) разбил серба Зорана Йасаревича - 23:3. Курейш Сагов (75 кг) в бою за золото уступил украинцу Владимиру Савенко - 14:17. В полуфиналах помимо красноярского спортсмена проиграли и получили бронзовые медали еще три российских боксера - Григорий Николайчук (46 кг), Евгений Аверин (52 кг) и Александр Коробков (86 кг).

Таким образом, сборная России на первенстве мира в Баку завоевала две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали, что позволило занять второе место в общекомандном зачете. Первое место в общекомандном зачете досталось хозяевам ринга, сборной Азербайджана - два золота, два серебра и три бронзы. По два золота у украинцев и индийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.