В Иркутской области задержана крупная партия наркотиков

Иркутск, 11 сентября 2007, 09:19 — REGNUM  Сотрудниками УБОП Зиминского района Иркутской области задержаны наркокурьеры, перевозящие крупную партию наркотиков из Братска в Зиму. В качестве транспортного средства использовался рейсовый пассажирский автобус, передает ИРА "Телеинформ".

Прибывшие на автобусе две женщины были досмотрены в присутствии понятых. У одной из них (жительницы Братска) обнаружено наркотическое средство - около килограмма опия-сырца. По данному факту отделом предварительного следствия ОВД по Зиме и Зиминскому району возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - от трех до 10-ти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемая находится под стражей и уже дала признательные показания.

По подсчетам оперативников УБОП, изъятие такой партии наркотиков исключило попадание на рынок сбыта Зиминского района более 50 тысяч доз, а наркоторговцы понесли убытки более чем на 2,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.