Жителю Красноярского края грозит штраф за найм на работу нелегальных мигрантов

Красноярск, 11 сентября 2007, 08:59 — REGNUM  Жителю Березовского района Красноярского края грозит штраф до 100 МРОТ за найм на работу нелегальных мигрантов. 34-летний мужчина использовал рабочую силу двух узбеков 37 и 20 лет. Трудовые соглашения с ними не были заключены. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, наказание, предусмотренное за такое правонарушение - штраф в размере от 20 до 50 МРОТ за каждого иностранного гражданина.

В отношении иностранцев также составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ (нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы), наложен штраф в сумме 2 тыс. рублей на каждого. Мужчины нарушили миграционное законодательство. Административный материал направлен на рассмотрение в мировой суд Березовского района.

Иностранцев задержали 6 сентября в четырех километрах от поселка Маганск сотрудники УФМС. Для установления личности их доставили в районный ОВД, так как при себе не имели никаких документов. Выяснилось, что граждане прибыли на территорию России еще в июне, не встали на миграционный учет, работали по найму у одного из жителей района. Последний не заключал трудовых соглашений с узбеками, так как является физическим лицом, и не знал, что они не встали своевременно на миграционный учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.