В производстве Следственного управления в Чите находится более 400 дел

Чита, 11 сентября 2007, 08:50 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (АБАО), которое работает в Чите с 7 сентября, возглавила старший советник юстиции Марина Марецкая. Ранее она занимала должность начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Читинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщил руководитель пресс-центра прокуратуры Читинской области Анатолий Усков.

В настоящее время в производстве следователей комитета находится более 400 уголовных дел. Оперативный состав укомплектован в основном за счёт следователей, работавших ранее в органах прокуратуры. Размещается Следственное управление в Чите в здании прокуратуры Читинской области. Заместителем руководителя управления назначен Владимир Гарманов, ранее проходивший службу в должности заместителя прокуратура Железнодорожного района Читы.

В Следственном управлении созданы отделы по расследованию особо важных дел, процессуального контроля, криминалистики.

В Чите образованы три следственных отдела - Центральный, Ингодинский, Железнодорожный, а также Черновский межрайонный следственный отдел. На территории области и АБАО создано 10 межрайонных следственных отделов. Все они размещаются в помещениях соответствующих прокуратур районов и АБАО.

Следственное управление, его районные и межрайонные подразделения будут заниматься расследованием уголовных дел, разрешением заявлений и сообщений о преступлениях, рассмотрением жалоб и ходатайств по вопросам следствия.

Усков подчеркнул, что функции прокурорского надзора на стадии предварительного следствия по-прежнему остаются прерогативой прокурора: "Прокуроры уполномочены осуществлять надзор за процессуальной деятельностью следователей по каждому уголовному делу до окончания расследования и утверждения обвинительного заключения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.