Победители чемпионата России по пляжному волейболу получат по 100 тыс. рублей (Приморье)

Владивосток, 11 сентября 2007, 08:49 — REGNUM  11 сентября во Владивосток прилетают участники финального этапа чемпионата России по пляжному волейболу, который пройдет в краевом центре с 12 по 16 сентября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в ходе пресс-конференции президент федерации волейбола Приморского края Владимир Шуртин, сегодня в 16:00 по местному времени (9:00 мск) для спортсменов запланирована катерная прогулка по акватории Амурского залива. В то же время, по словам Владимира Шуртина, все представители судейской бригады предстоящих соревнований за исключением Михаила Берникова уже находятся во Владивостоке.

"Пока нет никакой информации по 7 женским и по 4 мужским командам. Еще две пары прилетают только 12 сентября. Но я могу предположить, что одна-две мужские и три-четыре женские команды, заявленных на финальный этап, не приедут во Владивосток. Завтра состоится заседание мандатной комиссии, и будут объявлены официальные данные по окончательному составу команд",- рассказал Владимир Шуртин.

Завтра, 12 сентября, по словам организаторов, для арбитров Владивостока, Хабаровска, Камня-Рыболова, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Арсеньева пройдет судейский семинар. Как сообщил Владимир Шуртин, хоть они и не будут работать на финальном этапе чемпионата России, зато пройдут практику, которая поможет им в дальнейшем, ведь Приморская федерация волейбола ежегодно проводит около 11 турниров дальневосточной серии. "Руководить семинаром будет главный судья финального этапа Виктор Свиридов, также своим опытом поделятся такие именитые арбитры как Наталья Красовская, Роман Пристовакин", отметил Владимир Шуртин.

Согласно правилам чемпионата России по пляжному волейболу, состав пар участников финального этапа не должен отличаться от состава команды на последнем этапе. Но, как сообщил главный арбитр турнира Виктор Свиридов, судейская коллегия в интересах сборной России разрешила нарушить это правило одной из сильнейших пар страны Наталье Урядовой - Александре Ширяевой, которые в восьмом этапе играли в разных командах. Так что эта пара составит серьезную конкуренцию в борьбе за золотые медали владивостокским командам Марии Братковой - Евгении Уколовой и Галине Бойко - Анне Макаровой, которые по итогам восьми этапов чемпионата занимают в рейтинге пар 1 и 2 строчки соответственно. Как сказано в положении соревнований, победители финального этапа Чемпионата России получат 100 тыс., серебряные призеры - 70 тыс., а бронзовые - 50 тыс. рублей.

По словам главного судьи соревнований Виктора Свиридова, матчи финального этапа состоятся в любую погоду. "Волейбол - героический вид спорта. Солнце или дождь, холод, но мяч все равно должен быть в воздухе", - заявил Виктор Свиридов. 12 сентября команды опробуют площадки, а 13 сентября состоится торжественное открытие чемпионата. До 15 сентября будут идти игры предварительной сетки женских и мужских команд, после чего 16 сентября на центральной площадке пройдут полуфинальные и финальные матчи, а также состоится церемония награждения победителей. Как подчеркнул Владимир Шуртин, вход на все игры будет свободным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства