Бывшие руководители завода присвоили более 30 млн руб. (Томская область)

Томск, 11 сентября 2007, 07:57 — REGNUM  Два бывших руководителя Томского электротехнического завода (ФГУП "ТЭТЗ") обвиняются в развале предприятия и доведении его до банкротства. Общая сумма ущерба, причиненная государству, составляет более 30 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области.

Следственным управлением при УВД в отношении бывших руководителей Томского электротехнического завода было возбуждено пять уголовных дел: три в 2006 г. и два - в 2007 г.

В 2006 г. следователи УВД возбудили уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), по факту противоправного, безвозмездного завладения имуществом ФГУП "ТЭТЗ" (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159), в отношении первого заместителя директора завода по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов с организации (ч. 1 ст. 199-1 УК РФ).

В 2007 году Следственным Управлением УВД были возбуждены уголовные дела в отношении директора ФГУП "ТЭТЗ" по факту злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и в отношении первого заместителя директора завода по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По словам и. о. начальника управления по налоговым преступлениям УВД по Томской области Александра Владимирова, оба бывших руководителя пока находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail