На Дальнем Востоке выявлена контрабандная группа, в которую входил сотрудник ФСБ Приморья

Владивосток, 11 сентября 2007, 07:52 — REGNUM  Дальневосточная транспортная прокуратура расследует уголовное дело о контрабанде водных биоресурсов, к которой был причастен сотрудник ФСБ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, предварительное следствие установило, что в период с 2005 по 2007 годы в Приморье действовала организованная группа, в состав которой входили члены экипажа краболовного судна "Гуманный", принадлежащего ООО "Восточная рыболовная корпорация", и учредитель этого ООО. Как полагают в прокуратуре, организованная группа контрабандным путем, минуя таможенный контроль, перемещала через таможенную границу РФ добытый в российских водах краб для его продажи в Республике Корея.

Как полагают в прокуратуре, только в декабре 2006 года и январе 2007 года в результате преступных действий организованной группы за границу было незаконно вывезено 47 тонн морских биоресурсов.

Кроме того, следствие установило, что соучастником преступления стал сотрудник командного состава пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Как полагают в прокуратуре, сотрудник ФСБ регулярно информировал членов организованной преступной группы о дислокации и маневрировании бункеровых патрульных судов и тем самым облегчал браконьерам вылов краба и незаконную перевозку его в Республику Корея.

На данный момент, предполагаемый организатор контрабандного канала заключен под стражу решением суда от 22 августа 2007 года. Расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.