В ближайшие пять лет в столице Камчатки построят 18 км новых дорог

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2007, 06:37 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском состоялся конкурс на проектировку новых городских трасс. Как сообщил 11 сентября в эфире "Радио СВ" первый заместитель градоначальника Николай Пегин, в ближайшие пять лет в столице Камчатки планируется построить минимум 18 километров новых дорог.

Николай Пегин уточнил, что максимальный план - 58 километров. "Главная задача властей - разгрузить "красную линию" (центральная дорога города - ИА REGNUM). Транспортное сообщение в Петропавловске планировалось 30 лет назад, и сейчас его нагрузка более чем в шесть раз превышает норму. Поэтому, во-первых, сейчас создается новая развязка - перемычка между улицами Ленинградская и Максутова", - сказал Пегин.

Кроме того, с 2008 года планируется возведение новых дорог, которые окольцуют город. Также будет проведено благоустройство выезда из торгового порта Петропавловска. "Сейчас большие автофургоны не могут пользоваться объездной дорогой, так как выезд из порта не предусматривает поворота на право. В результате, страдают городские трассы и безопасность движения. А после реконструкции выезда большие машины получат возможность поворота в сторону объездной дороги. По словам Пегина, сейчас нельзя даже приблизительно назвать, во сколько обойдется реализация этого плана. Ясно, что потребуется как городское финансирование, так и деньги краевого и федерального бюджетов. Кроме того, мэрия планирует привлечь кредит Мирового банка реконструкции и развития", - говорится в сообщении радиостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail